quiche pomme de terre/saucisse
QUICHE AUX POMMES DE TERRES
ET AUX SAUCISSES
INGREDIENTS:
1 rouleau de pâte brisée
10 cl de lait
15 cl de crème fraîche
3 oeufs
200 g de saucisses
200 g de pommes de terre cuites
20 g de beurre
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
PREPARATION:
Déroulez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
Pressez la pâte pour qu'elle épouse bien la forme de votre moule et rabattez l'excédent vers l'intérieur. Montez les bords de votre tarte en pressant bien
la pâte avec vos doigts.
Remplissez le fond de votre quiche de haricots secs et faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6). Une fois la pâte cuite, ôtez les haricots secs.
Dans un saladier, mélangez le lait, la crème et les oeufs, puis assaisonnez.
.Faites légèrement colorer les saucisses dans une poêle avec le beurre bien chaud.
Coupez les pommes de terre en rondelles et garnissez-en le fond de votre quiche. Ajoutez les saucisses et le gruyère râpé.
Versez l'appareil à quiche par-dessus et faites cuire dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 20 à 30 min.
bon dimanche a vous!! bisous